Apfel-Zimt-Marmelade

Apfel-Zimt-Konfitüre

  • 1 kg leicht säuerliche Äpfel, bereits geschält und entkernt gewogen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6 EL Zitronensaft
  • ca. 2 TL Zimt
  • 50 g Honig

Die Äpfel sehr fein würfeln oder ganz bzw. teilweise pürieren. Den Zitronensaft darüberträufeln und die Äpfel mit dem Gelierzucker sowie dem Zimt mischen. Die Mischung zum Kochen bringen, währenddessen immer wieder umrühren. Sobald es schäumt, die Masse 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade vom Herd nehmen und den Honig einrühren. Diesen vorher am besten etwas flüssig machen, sprich: erwärmen. Die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Die Zutatenmenge ergibt rund 5 kleinere Gläser.