Blätterteigrolle

  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 mittelgroße Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Thymian, möglichst frisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Semmelbrösel
  • etwas Butter zum Braten
  • 1 Eigelb oder Ei zum Bräunen des Teigs

Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika fein würfeln und in etwas Butter andünsten. Die Kräuter kleinhacken.

Das Hackfleisch mit dem abgekühlten Gemüse, den Kräutern, dem Ei, Senf, Salz, Pfeffer und einigen Semmelbröseln gut mischen. Den Blätterteig aufrollen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Blätterteig wieder zusammenrollen, auf ein Backblech legen und obenauf mit dem verquirlten Eigelb bzw. Ei bestreichen.

Die Rolle im Backofen bei 200 Grad bzw. 180 Grad Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen. Zum Servieren Scheiben abschneiden.

Die Rolle schmeckt warm und kalt. Es sollte etwas Frisches dazu gegessen werden. Bisher wurde nur ein Salat getestet, deutlich besser wäre aber vermutlich Tzatziki.