Frischkäse-Kräuter-Dip

  • 50 g Frischkäse
  • 25 g Schmand
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • eine halbe kleine Zwiebel, optional
  • ca. ein halber EL gemischte Kräter, z. B. 8-Kräuter von Iglo
  • ein Schuss Zitronensaft
  • evtl. etwas Milch zum Verrühren
  • Salz
  • Pfeffer

Den Frischkäse und den Schmand miteinander verrühren. Falls die Masse zu fest ist, ein wenig Milch dazugeben, dann geht's leichter. Die Mischung salzen und pfeffern, den Knoblauch hineinpressen und zusammen mit den Kräutern unterrühren. Wenn man möchte, schneidet man noch die Zwiebel in ganz kleine Würfel und mischt sie darunter. Ein kleiner Schuss Zitronensaft und eine Prise Zucker runden alles ab, aber Vorsicht: man hat schnell zu viel dran und dann schmeckt's nicht mehr wirklich. Dann hilft nur: Menge verdoppeln.

Der Dip ist recht frisch und eignet sich gut zu Gebratenem, egal ob Fleisch, Kartoffeln oder Gemüsebratlingen. Die Menge reicht für eine Person.